スタンプクッキー
2020.12.03 旬のレシピ
こんにちは!村松です。
昨年も大人気だったスタンプクッキーの抜型が今年も販売中です。
【材料】(約12枚分)
無塩バター90g
微細グラニュー糖50g
卵20g
薄力粉150g
バニラペースト2g
【作り方】
①柔らかくしたバターをボールに入れ、泡立て器で混ぜる
②グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
③バニラペーストを入れ混ぜる
④卵を3回に分けて入れ混ぜる
⑤薄力粉を入れ切るように混ぜる
⑥ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
⑦軽くこねて、3mmほどの厚さに伸ばし、抜型で抜く
⑧170℃のオーブンで15分程焼く
ラッピングすればプレゼントに。喜ばれること間違いなし!
年中使用できる可愛らしいスタンプクッキーも販売中です。
ぜひお試しください!