ショコラパネトーネ

【材料】パネカップ2個分
強力粉 250g
ココアパウダー 20g
ドライイースト金 5g
砂糖 60g
塩 3g
卵 1個
牛乳 卵と合わせて190g
バター 70g
オレンジカット5mm 100g
ホワイトチップチョコ 50g
コアントロー 大さじ1
① 強力粉~牛乳までをボウルに入れ、混ぜる。
② ある程度まとまったら、台の上に出してこねる。粉気が無くなったら、常温のバターを加え、こねる。
③ 生地を平らに伸ばし、オレンジカット~コアントローまでのせ、畳むようにして混ぜ込む。
④ 生地を張らせるようにして丸め、ボウルに入れ、濡れ布巾をかけて、1次発酵。(35℃で30分~) ※ここまでHBでこねてもOK
⑤ 生地を取り出し、2等分にして丸め、カップに入れる。
⑥ カップ9分目位になるまで2次発酵(35℃で30分~)
⑦ 生地の上に十字に切り込みを入れ、その隙間に細く切った分量外のバターを乗せ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。






