かぼちゃのちぎりあんぱん

【18㎝スクエア型1台分】
☆生地
強力粉 250g
かぼちゃパウダー 15g
砂糖 20g
塩 3g
バター 15g
水 160g
ドライイースト 3g
飾り用のかぼちゃの種
☆かぼちゃあん
かぼちゃペースト 250g
グラニュー糖 35g
バター 20g
① 生地の材料をHBに入れ生地コースでスタート
② かぼちゃあん
材料を鍋に入れて火にかける、少し水分を飛ばして固さを調節する、ラップに包んで冷やしておく
③ 生地コースが終わったら生地を9等分にして丸めなおす、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
④ 打ち粉をしながら麺棒で伸ばし、真ん中に9等分したかぼちゃあんを乗せる(スプーンなどで)
⑤ 包んで閉じ目をしっかりと閉じたらオーブンシートを敷いた型に乗せる
⑥ 35℃で30分2次発酵
⑦ 飾り用のかぼちゃの種をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分~18分焼き上げる