ふわふわ生食パン

【材料】食パン型1斤分
強力粉イーグル 250g
牛乳 155g
生クリーム 50g
無塩バター 20g
砂糖 15g
はちみつ 15g
塩 4g
ドライイースト 3g
【作り方】
① 材料をホームベーカリーに入れ生地コースで1次発酵までセットする
② 2等分にして丸め、10分ベンチタイム
③ もう一度丸めなおし、油脂を塗った食パンケースに入れ二次発酵。
~オーブンを210℃で予熱しておく~
④ 8分目くらいまで膨らんだら、食パンケースの蓋を閉める。
⑤ オーブンの温度を200℃に下げ30分焼く。
⑥ 焼きあがったら15cmくらいの高さから落とす。早めに型から取り出す。