ミズホチカラで米粉プチパン

【材料】 8個分
ミズホチカラ 300g
素焚糖 26g
塩 4g
ドライイースト金 4g
太白ごま油 16g
サイリウム 8g
水(35℃くらい)240g
【作り方】
① ボールに入れた水の中にドライイーストを入れよく溶かす。
② 別のボールにミズホチカラ、砂糖、塩を入れよく混ぜる。
③ そこに①の水、太白ごま油を入れよく混ぜる。
④ ラップをして35℃で20分程発酵させる。
⑤ サイリウムを振りかけ、ゴムベラで手早く混ぜる。だんだんまとまってくるので手で折りたたんでパンチを繰り返し、3分練る。
⑥ 台の上に取り出し8等分する。
⑦ 手で転がして丸く成型し閉じ目を下にておく。
⑧ 太白ごま油(分量外)を表面に塗る。
⑨ 35℃で20分発酵する。
⑩ ナイフで切れ目を入れる。
⑪ 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
