Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

クリームチーズでブルーベリーカッサータ

2025.06.16 ブログ 旬のレシピ

【材料】パウンド型小 2個分
クリームチーズ 200g
素焚糖 50g
生クリーム 200g
ブルーベリーピューレ 100g
グラハムビスケット 70g
ミックスナッツ 150g
冷凍ミックスフルーツ100g

・クリームチーズ・ピューレは常温に戻しておく。
・ナッツは160℃で15分程ローストしておく。

【作り方】
①クリームチーズをボウルに入れ、柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
②ブルーベリーピューレを加えて混ぜ合わせる。
③生クリームを6分立て(やわらかめ)に泡立て、②に入れ混ぜ合わせる。
④グラハムビスケット・ミックスナッツ・冷凍フルーツを入れ、混ぜ合わせる。
⑤オーブンシートを敷いた型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
⑥完全に固まったら型から外し、カットする。

ピューレやナッツはお好みのものにアレンジして楽しめます♪
マシュマロやチョコレートフレークを入れても♪