チョコレートバー作り🍫
こんにちは、石井です。
本日はバレンタインにぴったりなチョコレートバーのレシピのご紹介です🍫
〈材料〉
・チョコレート 300g
・ナッツ(くるみやアーモンド等) 75g
・ライスパフ 75g
マシュマロ 75g
・塩 小さじ1
下準備:ナッツはフライパンやオーブンでローストをしておく
バットやタッパーにクッキングシートを敷く
①チョコレートを湯煎で溶かし、塩・お好きなナッツ・ライスパフ・マシュマロを入れて混ぜる。
②クッキングシートを敷いたバットに①を流し入れ、冷蔵庫で固める。
③固まったらお好きな大きさに切り分けて出来上がり!
オートミールやドライストロベリーなど、お好きな材料を入れてお作りください♪
アラザンやチョコペンでデコレーションしても可愛いですね✨