Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

チョコレートバー作り🍫

2024.02.02 ブログ 商品紹介

こんにちは、石井です。

本日はバレンタインにぴったりなチョコレートバーのレシピのご紹介です🍫

〈材料〉

・チョコレート 300g

・ナッツ(くるみやアーモンド等) 75g

・ライスパフ 75g

マシュマロ 75g

・塩 小さじ1

下準備:ナッツはフライパンやオーブンでローストをしておく

バットやタッパーにクッキングシートを敷く

①チョコレートを湯煎で溶かし、塩・お好きなナッツ・ライスパフ・マシュマロを入れて混ぜる。

②クッキングシートを敷いたバットに①を流し入れ、冷蔵庫で固める。

③固まったらお好きな大きさに切り分けて出来上がり!

オートミールやドライストロベリーなど、お好きな材料を入れてお作りください♪

アラザンやチョコペンでデコレーションしても可愛いですね✨