ロイヤルティーヌでサクサクロシェ
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こんにちは、杉田です。
明日からもう2月ですね
バレンタインの準備はいかがですか
簡単でサクサクなクランチのご紹介です。
【材料】 各直径3㎝程度 約8個分
ミルクチョコレート 65g
ロイヤルティーヌ 35g
ホワイトチョコレート 65g
ロイヤルティーヌ 30g
フリーズドライストロベリー 7g
【作り方】
湯せん45〜50度でチョコレートを溶かす
ロイヤルティーヌを入れ混ぜる(ホワイトチョコの方はここでフリーズドライストロベリーも入れて混ぜる)
スプーンなどですくってクッキングペーパーにのせていく
涼しいところか冷蔵庫で冷やし固めて完成
※ロイヤルティーヌ
薄焼きクレープ生地を細かく砕いてフレーク状にしたものです
コーンフレークよりもサクサクで軽いチョコフレークになります
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※ロシェ(フランス語で岩です)