Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

ロイヤルティーヌでサクサクロシェ

2024.01.31 ブログ 商品紹介

こんにちは、杉田です。

明日からもう2月ですね

バレンタインの準備はいかがですか

簡単でサクサクなクランチのご紹介です。

【材料】 各直径3㎝程度 約8個分

ミルクチョコレート 65g
ロイヤルティーヌ 35g

ホワイトチョコレート 65g
ロイヤルティーヌ   30g
フリーズドライストロベリー 7g

【作り方】
湯せん45〜50度でチョコレートを溶かす
ロイヤルティーヌを入れ混ぜる(ホワイトチョコの方はここでフリーズドライストロベリーも入れて混ぜる)
スプーンなどですくってクッキングペーパーにのせていく
涼しいところか冷蔵庫で冷やし固めて完成

※ロイヤルティーヌ
薄焼きクレープ生地を細かく砕いてフレーク状にしたものです
コーンフレークよりもサクサクで軽いチョコフレークになります

※ロシェ(フランス語で岩です)