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マシュマロチョコバー

2021.02.07 ブログ 旬のレシピ

こんにちは、小栗です。食感が楽しい♪マシュマロチョコバーのご紹介です。

【材料】
標準バット3号(外寸法312×241×35)1枚分
チョコレート  400g
ライスパフ   80g
くるみ     100g
アーモンド   100g
マシュマロ   100g
塩    ふたつまみ

【下準備】
・ナッツ類を150℃のオーブンで10分ローストし、適度な大きさに割って冷ましておく。

【作り方】
①チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。塩を加えて混ぜる。
②その他の材料をチョコレートに加え、まんべんなくからませる。
③ベーキングペーパーを敷いた型に入れ、平らにならし冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら、パン切り包丁などでお好みの大きさに切り分ける。

♪アレンジ♪
中の材料をドライフルーツやピスタチオのような色のついたものを入れると色鮮やかになります。