Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

小麦ふすま

2021.02.05 商品紹介, 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

食物繊維たっぷりの小麦ふすまを使った
クッキーはいかがでしょうか❓

【材料】約25枚分
バター 85g
グラニュー糖 85g
卵 25g
ふすま粉 115g
アーモンドプードル 25g
アーモンドスライス 100g
水 50g

【準備】
・バターと卵を室温に戻しておく
・ふすま粉とアーモンドプードルは一緒に混ぜておく

【作り方】
①バターをやわらかくし、グラニュー糖を加え ホイッパーでよくすり混ぜる。
②卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
③ふすま粉とアーモンドプードルを一度に加え ゴムべらで切る様に混ぜる。
④パラパラとしてきたらアーモンドスライスも加えて混ぜる。
⑤水を入れて混ぜ、一つにまとめ、ラップで 成型し、冷凍庫で冷やし固める。
⑥凍ったまま5mm厚にカットし、170℃のオーブンで15分程焼く。

バレンタイン向けにチョコレートをかけてラッピングすれば
健康志向の方へのプレゼントにも喜ばれますね😋

ニップンの小麦ふすま300g入り
独自の技術で加熱加工し粉砕しており、
他のふすま製品よりも香ばしく、食べやすいので、
ホットケーキやパン、お好み焼きやハンバーグに加えてもOKです✨