グルテンフリー玄米粉マフィン
2023.05.11 旬のレシピ
こんにちは!福島です😊
5月も半ばですね。新緑が綺麗な季節になりました。
新しい商品、玄米粉でマフィンを作りました。
卵、乳、小麦なしでアレルギー対応のおやつです。
お米の味がしっかり!ご飯の代わりにもなりそうです🍚
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e.png)
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_6852.jpg)
(材料)マフィンカップ星柄 8個分
A 玄米粉300g 砂糖160g ベーキングパウダー8g
B 太白ごま油150g 豆乳200g
(作り方)
①Bをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②Aをあわせてふるい、①に加え混ぜる。
③スプーンなどで型に分け入れる。
④180℃に予熱したオーブンで25分焼く。