Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

チョコバー

2021.01.30 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣
毎年大人気のチョコバーを一口サイズにカットして
三角ラッピングしてみました!

【チョコマシュマロバー】
チョコレート  400g
ライスパフ  80g
くるみ  100g
アーモンド  100g
マシュマロ  100g
塩 ふたつまみ
(下準備)
・ナッツ類を150℃のオーブンで10分ローストし、
適度な大きさに割って冷ましたおく。
(作り方)
①チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
 塩を加えて混ぜる。
②その他の材料をチョコレートに加え、
 まんべんなくからませる。
③ベーキングペーパーを敷いた型に入れ、平らにならし
 冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら、パン切り包丁などでお好みの大きさに切り分ける。

【ホワイトチョコバー】
ホワイトチョコレート  400g
ロイヤルティーヌ  100g
くるみ  100g
アーモンド  100g
ドライフルーツ  100g
フリーズドライ苺  10g
(下準備)
・ナッツ類を150℃のオーブンで10分ローストし、
適度な大きさに割って冷ましたおく。
(作り方)
①チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
 塩を加えて混ぜる。
②その他の材料をチョコレートに加え、
 まんべんなくからませる。
③ベーキングペーパーを敷いた型に入れ、平らにならし
 冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら、パン切り包丁などでお好みの大きさに 切り分ける。