マンディアン
こんにちは、小栗です。
バレンタインのプレゼントにオススメ!マンディアンのレシピのご紹介です。
(パータグラッセ)お好みのチョコレートをご使用ください
スイート
ミルク
ホワイト
(トッピング)
くるみ、アーモンド、カシューナッツなど
ドライフルーツ、クランベリー、レーズン、ドライアプリコット
乾燥いちじく、フリーズドライイチゴなど
(下準備)
・ナッツ類をローストする
・ナッツ類、ドライフルーツを好みの大きさにカットする
(作り方)
①チョコレートをボールに入れ、40℃位の湯煎にかけてとかす
②とけたら、トレイにチョコを流し込む
(下の量をご参照ください)
ハート型、丸型 1枚辺りチョコ約20g
正方形、長方形 1枚辺りチョコ約15g
※上のトッピングとちょうどよいバランスになるチョコレートの量ですが、お好みで変更して下さい。ただ、あまり多すぎると、歯でかめないのでご注意を!
③少し時間をおいてチョコレートが完全に固まる前にトッピングをお好みで飾る。チョコレートが固まれば、出来上がり!!