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簡単カヌレ

2022.01.22 ブログ, 旬のレシピ

福島です😊

新入荷のカヌレ型が大人気🥰

大きめカヌレの6個分の簡単レシピをご紹介♪

全卵使用です。

【材料】
牛乳 250ml
バニラオイル 5滴
無塩バター 10g
グラニュー糖 60g
全卵 1個
強力粉 50g
ラム酒 大1
バター(塗る用) 適量

【前日】
①牛乳とバターを一緒に鍋に入れ、バターが溶けてふつふつ
 なりかけるまで温め、その後冷ます。
②ボールに砂糖と粉を入れ泡立て器で混ぜ、溶いた卵も混ぜ
 合わせる。
③①を②に加えて混ぜ、こし器で濾し、冷蔵庫で寝かせる。
 (最低12時間)

【次の日】
・オーブンを210℃に予熱しておく。
・型にバターを塗っておく。(たっぷり)

①冷蔵庫から出した生地にラム酒とバニラオイルを入れ、混ぜ、
 型に流し入れる。
②210度のオーブンで60分焼く。