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トリュフボールで簡単本格トリュフ

2022.01.25 ブログ 商品紹介

こんにちは、藤原です。

バレンタインのプレゼントは、お決まりですか?

本日は、簡単に本格トリュフが作れる【トリュフボール】のご案内です。

中にガナッシュを入れるだけ、あとはコーティング用のチョコレートでコーティングしたり、溶かしたチョコレートをコルネに詰めたり、チョコペンてデコレーションすれば、素敵なトリュフができます。

♥スイート♥ミルク♥ホワイトの3種類。

各21個入り  ¥791(税込)

こんな可愛らしいトリュフはいかがですか?

☆レシピ例

【材料】

トリュフボール(スイート1シート)

*ガナッシュ・・・ミルクチョコレート80g、生クリーム80g、バター8g、リキュール(お好みで)5g

*コーティング・・・クーベルミルクチョコ50g、コーティングチョコ(スイート)50g

【作り方】

①ガナッシュを作る。

1、生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温める。

2、チョコレートに生クリームを入れ、よく混ぜる。

3、バターを入れ溶けるまでよく混ぜる。

②トリュフボールに流す。

ガナッシュを絞り袋に入れ、9分目あたりまで流します。

③蓋をする。

コーティング用のチョコレートを一緒に溶かし、コルネか絞り袋に入れてきっちり蓋をし、冷やし固める。

④コーティングする。

③で溶かしたコーティング用のチョコレートにくぐらせてまわりをコーティングし、クッキングペーパーの上に置き冷やし固める。

⑤お好みのデコレーションをする。

③のチョコレートをコルネに詰め、お好みの模様を書く。