チョコバー
2021.01.30 旬のレシピ
こんにちは!村松です🐣
毎年大人気のチョコバーを一口サイズにカットして
三角ラッピングしてみました!
【チョコマシュマロバー】
チョコレート 400g
ライスパフ 80g
くるみ 100g
アーモンド 100g
マシュマロ 100g
塩 ふたつまみ
(下準備)
・ナッツ類を150℃のオーブンで10分ローストし、
適度な大きさに割って冷ましたおく。
(作り方)
①チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
塩を加えて混ぜる。
②その他の材料をチョコレートに加え、
まんべんなくからませる。
③ベーキングペーパーを敷いた型に入れ、平らにならし
冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら、パン切り包丁などでお好みの大きさに切り分ける。
【ホワイトチョコバー】
ホワイトチョコレート 400g
ロイヤルティーヌ 100g
くるみ 100g
アーモンド 100g
ドライフルーツ 100g
フリーズドライ苺 10g
(下準備)
・ナッツ類を150℃のオーブンで10分ローストし、
適度な大きさに割って冷ましたおく。
(作り方)
①チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
塩を加えて混ぜる。
②その他の材料をチョコレートに加え、
まんべんなくからませる。
③ベーキングペーパーを敷いた型に入れ、平らにならし
冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら、パン切り包丁などでお好みの大きさに 切り分ける。