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スティックフィナンシェショコラ

2021.01.29 ブログ 旬のレシピ

こんにちは、小栗です。プレゼントにもおススメ!ステックフィナンシェショコラのご紹介です。

スティックフィナンシェ型1枚(6本)分

【材料】
卵白   65g(約2個分)
グラニュー糖     60g
はちみつ       12g
薄力粉        27g
ココア         8g
アーモンドプードル  35g
無塩バター      65g
チップチョコ     20g
チョコペン   お好きな色

★苺フィナンシェ
 ⇒ココアを薄力粉に
  チップチョコをフリーズドライ苺に!
★抹茶フィナンシェ
 ⇒ココアを抹茶に
  チップチョコをホワイトチョコチップに!
★ピスタチオフィナンシェ
 ⇒ココアを薄力粉に
 粉の前にピスタチオペースト10gを加えます

【下準備】
・オーブンを175℃に予熱する
・鍋にバターを入れ、溶かしておく

【作り方】
①ボールに卵白を入れて、コシを切るように混ぜる。グラニュー糖、はちみつを加え混ぜ合わせる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ココアを粗いふるいで合わせてふるい、①に加え粉気が無くなるまでしっかり混ぜる。
③溶かしバターを加え、良く混ぜ合わせる。
④型に均等に流し入れ、175℃のオーブンで15分~18分焼く。焼き上がったらすぐ型から外し、網の上で冷ます。