ミルクハースブレッド
2022.10.12 旬のレシピ
福島です😊
こんにちは!オーブンを使うのも楽々な季節になりました。
何かと毎日焼きたくて仕方のない私です🍞新しいレシピ「ミルクハースブレッド」です。
手作りの秋も楽しみましょうね⭐
【材料】 2個分
はるゆたかブレンド 210g
塩 40g
砂糖 5g
バターミルクパウダー 20g
ドライイースト赤 3g
無塩バター 20g
牛乳 170cc
【作り方】
① ホームベーカリーに★を入れてパン生地コース。
(1次発酵も済ませる)
② 取り出して2等分に分割する。
③ 30cm程度の縦長に伸ばし、手前からくるくる
と丸める。
④ 閉じ目を下にして、ラップをしてベンチタイム。
⑤ 15分程したら、ガス抜きをしながら、縦長に伸ばす。
⑥ 手前から1/3にたたみ、奥から1/3たたみ、閉じ目を
真ん中に来るようにたたんだら、2つ折りにし、
閉じ目をしっかりと接着する。
⑦天板に並べ、茶こしで強力粉をふる。
⑧30℃で50分ほど2次発酵
⑨210℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。