Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

ハロウィンモンブラン

2021.10.29 ブログ 旬のレシピ

こんにちは、小栗です。

まもなくハロウィンですね🎃♪

かぼちゃパウダーを使って簡単に作れるハロウィンモンブランのレシピのご紹介です。

【材料】 マフィンカップ6個分
★マフィン生地
バター 80g
グラニュー糖 64g
塩 1g
卵 50g
強力粉 40g
薄力粉 30g
ブラックココア 10g
ベーキングパウダー 2g
牛乳 30g
★クリーム 生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
かぼちゃパウダー 8g

【下準備】
・マフィンの材料を室温に戻しておく
・オーブンを170℃に余熱しておく

【作り方】
①バターを柔らかくする
②グラニュー糖・塩を入れよく混ぜる
③ほぐした卵を入れよく混ぜる
④薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・ブラックココアを合わせてふるい、③に入れ混ぜる
⑤少し粉が残る位で牛乳を入れよく混ぜる
⑥カップに均等に入れ170℃のオーブンで20分~焼く(通常より低めに焼き上がります)
⑦グラニュー糖とかぼちゃパウダーを合わせて混ぜ、生クリームに入れ8分立てにする
⑧クリームを絞り、飾りつけをする

★飾り かぼちゃの種
チョコペン
ハロウィンピック
トッピングシュガー