ハロウィンクリームサンドクッキー
福島です😊
こんにちは!いいお天気になって気持ちがいいですね。
さていよいよ今週末はハロウィン🎃
クッキーを作られる方も多いかと思いますが、ひと手間プラスでクリームサンドクッキーはいかがですか?
少し楽をしたい方は、冷凍クッキー生地のご用意もありますので、ぜひご利用ください🥰
【材料】
バター 150g
砂糖 75g
卵 1個(50g)
薄力粉 275g
ブラックココア 40g
★クリーム
バター 100g
粉糖 100g
カボチャパウダー 4g
紫芋パウダー 4g
約20組分
材料を常温に出しておく
【作り方】
①バターを柔らかくし、砂糖を入れて混ぜる
溶き卵を少しずつ入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
②薄力粉とブラックココアを合わせてふるい、
①に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
③ひとまとまりにして、ラップに包み、冷蔵庫で
30分以上休ませる
④厚さ3mmほどに伸ばし、お好きな抜型で抜く
170℃に予熱したオーブンで15分程焼く
⑤クリームを作る
バターを柔らかくし、粉糖を入れ白っぽくなるまで
よく混ぜる
⑥⑤を2等分にし、それぞれ野菜パウダーを入れ
よく混ぜ合わせる
⑦冷めたクッキーにクリームをサンドし、冷蔵庫で
冷やし固める
※冷蔵庫で保管