Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

ハロウィンクリームサンドクッキー

2021.10.30 ブログ 旬のレシピ

福島です😊

こんにちは!いいお天気になって気持ちがいいですね。

さていよいよ今週末はハロウィン🎃

クッキーを作られる方も多いかと思いますが、ひと手間プラスでクリームサンドクッキーはいかがですか?

少し楽をしたい方は、冷凍クッキー生地のご用意もありますので、ぜひご利用ください🥰

【材料】

バター 150g
砂糖 75g
卵 1個(50g)
薄力粉 275g
ブラックココア 40g

★クリーム
バター 100g
粉糖 100g
カボチャパウダー 4g
紫芋パウダー 4g

約20組分
材料を常温に出しておく

【作り方】
①バターを柔らかくし、砂糖を入れて混ぜる
 溶き卵を少しずつ入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
②薄力粉とブラックココアを合わせてふるい、
 ①に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
③ひとまとまりにして、ラップに包み、冷蔵庫で
 30分以上休ませる
④厚さ3mmほどに伸ばし、お好きな抜型で抜く
 170℃に予熱したオーブンで15分程焼く
⑤クリームを作る
 バターを柔らかくし、粉糖を入れ白っぽくなるまで
 よく混ぜる
⑥⑤を2等分にし、それぞれ野菜パウダーを入れ
 よく混ぜ合わせる
⑦冷めたクッキーにクリームをサンドし、冷蔵庫で
 冷やし固める

※冷蔵庫で保管