夏におすすめ『カップゼリーの素』
こんにちは、市野です。
暑い日が続いていますね。
本日は、涼やかなデザート、かんてんぱぱ『カップゼリーの素』をご紹介します。
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/2806a358f42e8efbb884fd1e014c8159.jpeg)
80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけで、簡単にゼリーを作ることが出来ます。
シンプルな味なので、フルーツを入れたり、型抜きをしたり、アレンジして楽しめます。
お味は、ぶどう、マスカット、ピーチ、青りんご、ストロベリー、オレンジ、マンゴー、パイン、グレープフルーツ、クール、コーヒー、抹茶と多数そろえております。ぜひ、お試しくださいね!
〈アレンジレシピ〉
ぷるぷるゼリードリンク
![](https://h-homemade.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/49d41e3e38337b98ff3ede039a00d909.jpg)
【材料】
かんてんぱぱゼリーの素(お好きな味) 50g
熱湯 125g
氷 125g
【作り方】
①ボウルにゼリーの素と熱湯を入れてよく混ぜる
②氷を入れて5回くらいゆっくり混ぜる
③コップに入れて完成です