Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

夏におすすめ『カップゼリーの素』

2021.08.27 ブログ 商品紹介

こんにちは、市野です。

暑い日が続いていますね。

本日は、涼やかなデザート、かんてんぱぱ『カップゼリーの素』をご紹介します。

80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけで、簡単にゼリーを作ることが出来ます。

シンプルな味なので、フルーツを入れたり、型抜きをしたり、アレンジして楽しめます。

お味は、ぶどう、マスカット、ピーチ、青りんご、ストロベリー、オレンジ、マンゴー、パイン、グレープフルーツ、クール、コーヒー、抹茶と多数そろえております。ぜひ、お試しくださいね!

〈アレンジレシピ〉

 ぷるぷるゼリードリンク

【材料】

  かんてんぱぱゼリーの素(お好きな味)   50g

  熱湯   125g

  氷    125g

【作り方】

  ①ボウルにゼリーの素と熱湯を入れてよく混ぜる

  ②氷を入れて5回くらいゆっくり混ぜる

  ③コップに入れて完成です