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ホームベーカリーで簡単シュトーレン

2025.10.16 ブログ 旬のレシピ

【材料】
準強力粉メルベイユ225g
アーモンドプードル  25g
グラニュー糖  30g
ゲランドの塩   3g
無塩バター   60g
牛乳+卵1個 合わせて150g
ドライイースト金 5g
パンデピススパイスミックス 2g
(後入れ)
うめはらシュトーレンミックス 200g
クルミ(ローストしておく) 50g
(仕上げ用)
無塩バター(溶かしバター) 30g
グラニュー糖 適量
パウダーシュガー 適量


【作り方】
① ホームベーカリーのパンケースへ材料を入れ、食パンコース、具入れコールが鳴るようにセット。
② コールが鳴ったら、後入れの材料を入れる。
③ パンが焼き上がったらパンケースから取り出し、熱いうちに溶かしバターを塗り、グラニュー糖を塗る。(底面にも塗る。)
④ 粗熱がとれたら、パウダーシュガーを振りかける。(底面にも)
⑤ 完全に冷めたら、ラップにくるんで冷蔵庫に置き、味がなじんだ2~3日が食べごろ。(食べる前に常温に戻す。 薄くスライスしていただく。)