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ベイクドチーズケーキ

2025.09.13 ブログ 旬のレシピ

【材料】15㎝丸型1台分
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
卵 2個
生クリーム 150ml
レモン汁 大さじ1
薄力粉 25g

【作り方】
① クリームチーズは室温に戻しておく。
② ボウルに①のクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせる。
③ ベーキングシートをセットした型に、②を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約40分焼成する。
④ 焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やす。
✻型は底が抜けるタイプのものが便利です。