マドレーヌ

【材料】マドレーヌ貝型6個付1枚分
卵 1個
グラニュー糖 25g
はちみつ 5g
薄力粉 35g
ベーキングパウダー 2g
無塩バター 40g
バター(型用)適量
強力粉(型用)適量
【下準備】
・型にバターを塗り、強力粉をふって冷蔵庫で冷やしておく。
・無塩バターを小鍋で溶かし冷ましておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。(粉類)
【作り方】
①卵、グラニュー糖、はちみつをよく混ぜる。
②粉類を加えてよく混ぜる。
③溶かしバターを加えてよく混ぜる。
④ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
⑤絞り袋に入れ、型に絞り入れる。
⑥180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
(お使いのオーブンにより調整してください。)
⑦熱いうちに型から外し、冷ます。
