クラフトコーンミックスで雑穀テーブルロール

低GI、高栄養価!雑穀ミックス「クラフトコーンミックス」を使用したテーブルロールのレシピのご紹介です。
【材料】 8個分
強力粉 200g
クラフトコーンミックス 50g
オリーブオイル 10g
はちみつ 10g
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 3g
水 180g
【作り方】
① ホームベーカリーに材料を入れ、パン生地コースで捏ね~一次発酵まで。
② 取り出し、ガス抜きした後、8等分に丸め、よく絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる。(ベンチタイム)☆生地がべたつく場合は打ち粉をしてください。
③ 丸めなおし、とじ目を下にしてベーキングシートを敷いた天板に並べ、40℃で25分~ 2次発酵。
④ 発酵が終了したら、ナイフでクープを入れる。
⑤ 190℃に予熱したオーブンで12分~13分焼成する。

クラフトコーンミックス
低GI、高栄養価
小麦粉、モルトフラワー、粗挽大豆、ライ麦粉、オートミール、ひまわりの種、大麦粉をほどよくブレンドした、モルトを多く含んだ穀物パン用のベースミックスです。