塩ミルクプリン

90ccカップ6個分
イナアガーA 1袋(10g)
体に優しい砂糖 60g
水 150g
牛乳 350g
ゲランドの塩 2g
・牛乳を人肌に温めておく。
【作り方】
① イナアガーAと砂糖と塩を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れ、火にかける。
② 沸騰したら火を弱め、さらに1分程かき混ぜまる。
③ 火を止めて、人肌に温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
④ 水で濡らした型に入れ、冷やし固める。
⑤ 冷えたら型から外し、お好みで上にひとつまみの塩(分量外)をかける。
<イナアガーA>
常温で固まる植物性ゼリーの素。 寒天とは違った、ぷるんとなめらかな食感のゼリーを作ることができます。
