ひとくちチョコバナナ
外はパリッと中はとろ~りでおいしい!ひと口サイズでお子さまも食べやすいチョコバナナです♪

【材料】 製氷皿1皿分
バナナ 3本
レモン汁 少々
コーティングチョコレート 150g~
☆使用する製氷皿によってバナナとチョコの量は変わります。

【作り方】
①バナナの皮をむいて潰し、レモン汁を振りかける。
②製氷皿に分けて入れ冷凍庫で2時間以上凍らせる。

③湯せん(70℃くらい)で溶かした溶かしたコーティングチョコの中へ、凍ったバナナペーストをサッとくぐらせ、ベーキングペーパーの上でかわかす。

☆コーティングチョコレートはテンパリング(温度調整)する必要なく、温めて溶かすだけで簡単にコーティングができ、冷やすと光沢よく固まるチョコレートです。冷蔵コーナーで販売中♪