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ツリーカップケーキ

2020.11.24 旬のレシピ

こんにちは!村松です。
お子様と一緒に楽しめる、カップケーキのレシピのご紹介です!

ECカップ 8個分

【材料】

無塩バター80g
微細グラニュー糖90g
卵2個
薄力粉100g
かぼちゃパウダー8g
ベーキングパウダー4g
★クリーム
生クリーム200ml
砂糖30g
ほうれん草パウダー8g
アラザン適量

【作り方】

①室温のバターをボールに入れ、クリーム状にする
②グラニュー糖を入れさらによく混ぜる
③卵を3回に分けて入れ混ぜる
④薄力粉・かぼちゃパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるい、③に入れ混ぜ合わせる
⑤カップの半分ほどまで均等に流し入れる
⑥180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます
⑦砂糖とほうれん草パウダーを良く混ぜ合わせる
⑧生クリームに加え、絞る方さまで泡立てる
⑨冷めたカップケーキの上に絞りアラザンを飾る

★使用口金 シームレス口金6切オープン(星口金でも可)

★かぼちゃパウダー
 1袋45g入り かぼちゃ100%!
 小さじ1(4g)で生のかぼちゃ一口サイズ約4個分です。

★ほうれん草パウダー
 1袋45g入り ほうれん草100%!
 小さじ1(4g)で生のほうれん草なんと!約2株分です。