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HB使用 お手軽フランスパン

2025.05.10 ブログ 旬のレシピ

【材料】2本分
準強力粉リスドオル 200g
塩 5g
砂糖 5g
ドライイースト 2g
水 130g
打ち粉 適量

【作り方】
①材料をホームベーカリーに入れて生地コース。
②1次発酵まで終わったら、打ち粉をした台の上に出し、2つに分割する。
③ガス抜きをしながら平らに伸ばす。左右から折って真ん中で軽く合わせたら、さらに半分にし閉じ目を下にする。濡れ布巾を被せベンチタイム10分。
④(成型)閉じ目を上にし、麺棒で縦に伸ばす。左右から折って真ん中で軽く合わせたら、さらに半分にし
 閉じ目をしっかりと閉じて下にする。2本分成型したら、軽く打ち粉をしたパンマットに乗せ、35℃で40分~50分2次発酵。
⑤天板に移しクープを縦に3本入れたっぷりと霧吹きをする。
⑥230℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

☆パンマットの代わりに、フランスパン用天板でもお作りいただけます。