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スティックフィナンシェ型

2024.06.04 商品紹介

福島です😊

道具セール開催中!気になっている道具、この機会に是非ゲットしてくださいね!

今回のお勧めはスティックフィナンシェ型!

スタイリッシュなスティックフィナンシェが6本焼けます。

プレーンはもちろん、ココアや、抹茶、ナッツ、ドライフルーツなどでアレンジしても楽しいですね。

【材料】スティックフィナンシェ6本分

卵白 65g(約2個分)
グラニュー糖 60g
はちみつ 12g
薄力粉 35g
アーモンドプードル 35g
無塩バター 65g

(下準備)
・オーブンを180℃に予熱する
・鍋にバターを入れ、溶かしておく
・型にバター(分量外)を塗っておく。
(作り方)
①ボールに卵白を入れて、コシを切るように混ぜる。
 グラニュー糖、はちみつを加え混ぜ合わせる。
②薄力粉、アーモンドプードルを粗いふるいで合わせてふるい
 ①に加え、粉気が無くなるまでしっかりと混ぜる。
③溶かしバターを加え、良く混ぜ合わせる。
④型に均等に流し入れ、180℃のオーブンで
 15分~18分焼く。
 焼き上がったらすぐ型から外し、網の上で冷ます。