Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

お祝いのケーキ🌸

2024.03.02 商品紹介 旬のレシピ

こんにちは!福島です😊

明日はひな祭り👩‍🦰

手作りのケーキで成長をお祝いしませんか?

当店で販売している冷凍スポンジは冷蔵庫で2~3時間で解凍できて、

すぐにデコレーションを始められます。

お子さまと一緒にデコレーションするのも楽しいですよね!

15cmと18cmのサイズがございます。

冷凍スポンジケーキ 5号 1台
 生クリーム 250g
 グラニュー糖 25g
 FDフレーズパウダー 6g
 (いちごパウダー)
 中身用フルーツ
★シロップ(砂糖10g、水20gを沸騰させて冷ます)
【準備】
・冷凍スポンジケーキは前日に冷蔵庫に入れ解凍しておく。
・中身用のフルーツは厚さを揃えてスライスし、水気を切っておく。

【作り方】
①スポンジケーキを2枚か3枚にスライスする。(お好みで)
②グラニュー糖とフレーズパウダーをボウルに入れ、粉同士を
 混ぜ合わせる。(ダマ防止のため)
③生クリームを加え、ハンドミキサーで泡立てる。
④スポンジケーキにシロップを塗って、クリームとフルーツでサンドする。
⑤回転台に乗せ、ケーキの周りにクリームを塗る。(ナッペをする。)
⑥クリームを絞り、フルーツやひな祭りのオーナメントで飾る。
 (写真使用口金:バラ口金#2)