Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

生チョコタルト

2023.12.17 旬のレシピ

福島です😊

こんにちは!来週はいよいよクリスマス。個分も盛り上がってきたのではないでしょうか?店内もワクワクしたお客様で賑わっています。

クリスマスにはデコレーションが定番ですが、チョコレート好きにはたまらないチョコタルトもおすすめですよ。

【材料】 クッキータルト4号2枚分

スイートチョコレート          120g
生クリーム           120g
バター         15g
なかないココア         適量

【作り方】 

①生クリームを70℃に温める。

②刻んだチョコレートに温めた生クリームを
 入れる。

③よく混ぜ、バターも入れて、滑らかになったら、
 タルトに流して冷蔵庫で冷やす。

④お好みでなかないココアを茶こしで振る。

☆フルーツやオーナメントで飾り付けて
クリスマススイーツに!