生チョコタルト
2023.12.17 旬のレシピ
福島です😊
こんにちは!来週はいよいよクリスマス。個分も盛り上がってきたのではないでしょうか?店内もワクワクしたお客様で賑わっています。
クリスマスにはデコレーションが定番ですが、チョコレート好きにはたまらないチョコタルトもおすすめですよ。
【材料】 クッキータルト4号2枚分
スイートチョコレート 120g
生クリーム 120g
バター 15g
なかないココア 適量
【作り方】
①生クリームを70℃に温める。
②刻んだチョコレートに温めた生クリームを
入れる。
③よく混ぜ、バターも入れて、滑らかになったら、
タルトに流して冷蔵庫で冷やす。
④お好みでなかないココアを茶こしで振る。
☆フルーツやオーナメントで飾り付けて
クリスマススイーツに!