Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

チョコクルミパン

2023.05.30 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

入荷した『リスドオル』を使って
チョコクルミパンを焼きました!
HBにおまかせして、ぱくぱく食べてしまうおやつパン。
リスドオルと相性ばっちりでお勧めですよ☆

【材料】 1斤分

リスドオル  250g
砂糖  15~ 25g
無塩バター  20g
塩  3g
ドライイースト  3g
水  180g
ココア  30g
チップチョコ  80g
クルミ  70g

☆チョコレートが入るのでお砂糖をお好みで調節してもOKです。

【作り方】
①生地の材料をホームベーカリーに入れ、早焼きコース。
 ミックスコールをセット。
②ミックスコールが鳴ったら、クルミとチップチョコを入れる。
③焼き上がったら取り出す。