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ショコラカヌレ

2023.01.27 お知らせ 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

バレンタインにもぴったりなカヌレのチョコレートバージョンです💕
焼きたてはカリッとして美味しいですよ

【材料】   カヌレ型6個取 1枚分

 牛乳  250g
 グラニュー糖  125g
 太白ごま油  250g
 スイートチョコレート  40g
 薄力粉  40g
 ココアパウダー  10g
 全卵  1個分
 卵黄  1個分
 ラム酒  20g
 
 (型用)無塩バター  適量

【作り方】
✤生地
① 鍋に牛乳・太白ごま油を入れ、沸騰直前まで温め火からおろす。
チョコレートを加え、ゆっくりかき混ぜて溶かしながら混ぜる。
② 卵にグラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。
③ 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、②に加え混ぜる。
④ ①とラム酒を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
⑤ こして、冷蔵庫で半日~1日ねかせる。

✤焼き
① 型にポマード状のバターをまんべんなく塗り、オーブンを220℃に
予熱しておく。
② 生地をゴムベラで静かに均一混ぜてから、型に流す。
③ 予熱したオーブンを210℃に下げて約60分焼く。
④ 焼き上がったらすぐにひっくり返して冷ます。