簡単手作りバレンタイン🍫
こんにちは、石井です。
店内ではバレンタインの商品が並び始めました🍫
簡単にお菓子が作れるキットセットや、可愛いラッピングなど様々な種類をご用意しております💕
本日はバレンタインにぴったりなとっても簡単なチョコレートトリュフのレシピをご紹介です。
【材料】
チョコレート 200g
生クリーム 100ml
デコレーション お好みで
①耐熱ボウルにチョコレートを細かく刻んで入れる。
②お鍋に生クリームを入れ、弱火で沸騰直前まで温めたら①に入れ、チョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
③ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
④冷えたらスプーン等で一口大をすくい、丸めてバットに並べる。
⑤お好きなデコレーションをして完成✨
ココアパウダーや粉糖、チョコスプレーをまぶしたり、コーティングチョコレートでコーティングをするととっても可愛くなりますよ🥰
チョコレートをホワイトチョコにし、抹茶パウダーやほうじ茶パウダーを入れると、抹茶味やほうじ茶味のトリュフを作ることが出来ます♫
色々なアレンジができるのでぜひ作ってみてください!