カップチーズケーキ
こんにちは!村松です🐣
ベイクドチーズケーキをクリスマス柄のカップで焼いて
飾ってみました~🎅
食べやすいサイズで季節感も出るのでお勧めですよ😊
【材料】 マフィンカップ6個分
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
全卵 1個
グラニュー糖 60g
コーンスターチ 10g
生クリーム 100g
☆トッピング
生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
トッピングシュガー、ピック 適量
【作り方】
☆生地の材料は常温に戻しておく。
①クリームチーズを柔らかく練る。
②サワークリーム、グラニュー糖、全卵、コーンスターチ、
生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
(ハンドミキサーを使用してもOK)
③すべてきれいに混ぜ合わせたら、カップに均等に流し、
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
④しっかりと冷めたら、トッピングの生クリームを泡立て、飾る。