簡単♪モミモミアイス
福島です😊
気温が高い日が増えてきました。
さっぱりとした冷たいデザートを簡単に作ってみませんか?
モミモミアイスクリーム
3~4人分
(材料)
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
砂糖 40g
氷 600g
塩 70g
ジッパー付きポリ袋 大1枚・小1枚
(作り方)
①袋小に生クリームと、牛乳、砂糖を入れる。
②袋大に氷と塩を入れ、その中に①を入れる。
③蓋をしっかりと締め袋全体を振り振り、もみもみする。
④氷が解けてしまったら。足す。
⑤20分程で固まってきます。
⑥お皿に盛って完成!
直ぐに食べないようなら冷凍庫へ。
※手が冷たくなるので、軍手があるといいです。