イチゴパウダー
こんにちは!村松です🐣
当店では現在2種類の苺パウダーを販売しています。
2種類どのように違うかというと、、、
比べてみるとまず色が全然違いますね!
左のストロベリーパウダーは原材料がデキストリンといちご果汁
右のフレーズ(ストロベリー)パウダーは原材料がいちご(センガセンガナ)
とあります。
使用感の違いとしては
左のパウダーはサラサラしていて固まりにくい、色が淡い
右のパウダーはサラサラしているけど湿気に弱い、色も味もはっきり出る
と感じました!
左のパウダーの色が淡く見えますが、苺の味はしっかりと感じられるので、
他の材料と合わせたり、気軽に使いたい時に便利です。
右のパウダーは少量でも味や色がはっきり出るので、何にでも合わせやすい
ですが、すぐ湿気てきてしまうので、きちんと密封して
早めに使い切ってください。
ぜひ用途によって使い分けてみて下さいね!