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レモンマフィン

2022.04.08 ブログ, 旬のレシピ

こんにちは、小栗です。

今日は、レモンをまるまる使ったレモンマフィンのレシピのご紹介です。

【材料】 EUカップ5個分
バター 50g
グラニュー糖 70g
レモンの皮のすりおろし 少々
卵 1個
生クリーム 大さじ2
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
牛乳 大さじ2
レモン果汁 大さじ1/2
レモンスライス 5枚

【下準備】
・バターは常温に戻す。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
・オーブンを180℃に予熱する。

【作り方】

  1. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器でしっかり
    混ぜる。
  2. 溶き卵を3回~4回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  3. 生クリームを加え、混ぜる。
  4. 粉類の半量を加え、ゴムベラで混ぜる。
  5. 牛乳とレモン汁を合わせたものを入れて混ぜ、残りの粉類を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  6. 型に入れ、レモンスライスを乗せ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
EUカップ

◎EUカップは、自立して焼成可能なお洒落なベーキングカップ。広げてお皿のようにできます。

ただいま、当店ではレモンコーナーを設置し、レモンの型、ラッピング、レシピなどのご案内をしています。
ぜひご来店くださいね。