ショコラマドレーヌ
福島です😊
おはようございます!
キーンと冷えた朝ですね😣
本日は日曜日ですが、バレンタインまでお休みなしで営業いたします!
ぜひご利用ください。
さてマドレーヌを少しオシャレにしたショコラマドレーヌ。インスタでも人気です。
今年のバレンタインに是非いかがですか❤
【材料】 6個分
薄力粉 34g
グラニュー糖 27g
ベーキングパウダー 2g
アーモンドプードル 4g
全卵 30g
はちみつ 12g
無塩バター 38g
コーティングチョコ 75gマドレーヌ6個取
*Aを一緒にふるっておく。 47
*卵を常温にしておく。
【作り方】
①Aをボールに入れ、全卵を加えホイッパーで混ぜる。
はちみつも入れなじむまで混ぜる。
②湯煎で溶かしたバター(40~45℃)3回に分けて入れ
その都度混ぜる。そのあと冷蔵庫で1時間寝かす。
③型にバターを塗り、粉をはたいて冷やしておく。
④生地を取り出し絞り袋に入れ型に絞る。
⑤190℃で10分焼き、型から外し、しっかり冷ます。
⑥きれいに洗って乾かした型に溶かしたチョコレートを塗り、
すぐにマドレーヌを型に戻して軽く押さえる。
⑦冷凍庫に入れて15分冷やし取り出す。