バターミルクパウダー
こんにちは、杉田です。
本日は、バターミルクパウダーのご紹介です。
北海道産生乳のみを原料とし、バターの製造工程でできるバターミルクを濃縮、乾燥させたパウダーです。
スキムミルクと同じように使えますが、より乳風味が感じられます。パン生地に使用するとふんわりとした仕上がりになります。焼き菓子の風味を良くしたり、スープやシチューのコクを付けにも使えます。
スキムミルクとはまた違う味わいをお試ください。
こんにちは、杉田です。
本日は、バターミルクパウダーのご紹介です。
北海道産生乳のみを原料とし、バターの製造工程でできるバターミルクを濃縮、乾燥させたパウダーです。
スキムミルクと同じように使えますが、より乳風味が感じられます。パン生地に使用するとふんわりとした仕上がりになります。焼き菓子の風味を良くしたり、スープやシチューのコクを付けにも使えます。
スキムミルクとはまた違う味わいをお試ください。