Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

有機なつめやしを使ったブリスボール

2021.10.14 商品紹介, 旬のレシピ

こんにちは、杉田です。

ブリスボールみなさん知っていますか?ドライフルーツやナッツで作るオーストラリア発祥のヘルシーフードです。

砂糖不使用、グルテンフリー、添加物なしをコンセプトとする自然素材から生まれた「罪悪感ゼロ」のお菓子だそうです。

当店で扱っているアリサンの有機なつめやしを使ってブリスボールに挑戦してみませんか?

とても簡単で、ナッツ入りのチョコレーtを食べているようで満足感もありますよ。

【チョコレートブリスボール】

材料:クルミ 240g・ココアパウダー 大さじ4・なつめやし(種を抜く)170g・バニラペースト 小さじ1・塩 小さじ1/4・ココアパウダー 仕上げ用適量

作り方:フードプロセッサーになつめやし以外の材料を入れ細かくなるまで回す       フードプロセッサーを回しながらなつめやしを少しづつ投入していく、握ると軽くくっつく程度になったら、ボール状に丸め仕上げにココアパウダーをまぶす。

※丸める時には、衛生面を考えてビニール手袋かラップを使用してください