夏におすすめ『カップゼリーの素』
こんにちは、市野です。
暑い日が続いていますね。
本日は、涼やかなデザート、かんてんぱぱ『カップゼリーの素』をご紹介します。
80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけで、簡単にゼリーを作ることが出来ます。
シンプルな味なので、フルーツを入れたり、型抜きをしたり、アレンジして楽しめます。
お味は、ぶどう、マスカット、ピーチ、青りんご、ストロベリー、オレンジ、マンゴー、パイン、グレープフルーツ、クール、コーヒー、抹茶と多数そろえております。ぜひ、お試しくださいね!
〈アレンジレシピ〉
ぷるぷるゼリードリンク
【材料】
かんてんぱぱゼリーの素(お好きな味) 50g
熱湯 125g
氷 125g
【作り方】
①ボウルにゼリーの素と熱湯を入れてよく混ぜる
②氷を入れて5回くらいゆっくり混ぜる
③コップに入れて完成です