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チョコチップパン

2025.08.22 ブログ 旬のレシピ

プチパン16個分
強力粉 300g
砂糖 20g
塩 4g
無塩バター 20g
牛乳 50g
水 160g
ドライイースト 4g
チョコチップ 100g

【作り方】
① 材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートする(チョコチップは後入れにする) ※手ごねの場合は、バターとチョコチップ以外の材料でこねてからバターを加え10分程よくこね、チョコチップを全体に加え丸め、倍の大きさになるまで、温かいところで発酵させる。
② 一次発酵まで終わったら、生地を16等分にし丸め10分ベンチタイムを取る。
③ 丸めなおし、とじ目を下にしてベーキングシートを敷いた天板に並べ、35℃で30分~二次発酵。
④ 終わったら上から強力粉(分量外)を振りかけ、180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。