Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

寒天クラッシュゼリー

2025.08.04 ブログ 旬のレシピ

☆かんてんぱぱ「かんてんクック」を使用したレシピです。

【材料】2人分
かんてんクック 2g
水 100ml
オレンジジュース 150ml
オレンジジュース 適宜

【作り方】
① 鍋に水、かんてんクックを入れ、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
② 火を止め、人肌に温めたジュース(150ml)を混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
③ ②をクラッシュしてグラスに入れたら冷やしたジュースを注ぐ。

かんてんクック
ノーカロリーで食物繊維がたっぷり含まれている粉寒天(粉末寒天)です。火にかけて煮溶かすタイプとなります。1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。