黒ごまプリン
☆かんてんぱぱ「かんてんクック」を使用したレシピです。

【材料】14人分
かんてんクック 1袋(4g)
牛乳 800ml
砂糖 100g
黒ごま(すりごま)
大さじ4
生クリーム 100ml
【作り方】
① 生クリームと黒ごまを大きめのボウルに合わせて混ぜておく。
② 鍋に牛乳とかんてんクックを入れ、火にかける。かき混ぜながら煮溶かし、弱火で1分半くらい沸騰させ、砂糖を加えて煮溶かす。
③ ①に②をゆっくり加え、混ぜ合わせる。
④ 器に流し入れ、つめたく冷やしていただく。

かんてんクック
ノーカロリーで食物繊維がたっぷり含まれている粉寒天(粉末寒天)です。火にかけて煮溶かすタイプとなります。1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。