Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

カップチーズケーキ

2022.12.07 ブログ 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

ベイクドチーズケーキをクリスマス柄のカップで焼いて
飾ってみました~🎅

食べやすいサイズで季節感も出るのでお勧めですよ😊

【材料】  マフィンカップ6個分
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
全卵 1個
グラニュー糖 60g
コーンスターチ 10g
生クリーム 100g
☆トッピング
 生クリーム 100g
 グラニュー糖 10g
 トッピングシュガー、ピック 適量

【作り方】
☆生地の材料は常温に戻しておく。
①クリームチーズを柔らかく練る。
②サワークリーム、グラニュー糖、全卵、コーンスターチ、
 生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
 (ハンドミキサーを使用してもOK)
③すべてきれいに混ぜ合わせたら、カップに均等に流し、
 180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
④しっかりと冷めたら、トッピングの生クリームを泡立て、飾る。