Hiraide Homemaide Store

Search Instagram MENU

Blog ブログ

抹茶のアイスクリーム

2022.07.25 お知らせ ブログ 旬のレシピ

こんにちは!村松です🐣

濃厚抹茶のアイスクリームの紹介です。

少ない材料で作れるのでおススメですよ🍧

【材料】
卵黄 3個分
グラニュー糖 75g
生クリーム 250g
抹茶 20g

・卵黄を室温にしておく。

【作り方】
①ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、
 ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
②別のボールに生クリームとふるった抹茶を入れ、
 もったりと重くなるまで、泡だて器で泡立てる。
 ※抹茶が多く入ることで、生クリームがすぐに
  もったりとしてくるので、軽く空気を含ませるようにかき混ぜる。
③①を②に加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
 容器に流し入れ、冷凍庫で4、5時間冷やし固める。