トリュフボールで簡単本格トリュフ
こんにちは、藤原です。
バレンタインのプレゼントは、お決まりですか?
本日は、簡単に本格トリュフが作れる【トリュフボール】のご案内です。
中にガナッシュを入れるだけ、あとはコーティング用のチョコレートでコーティングしたり、溶かしたチョコレートをコルネに詰めたり、チョコペンてデコレーションすれば、素敵なトリュフができます。
♥スイート♥ミルク♥ホワイトの3種類。
各21個入り ¥791(税込)
こんな可愛らしいトリュフはいかがですか?
☆レシピ例
【材料】
トリュフボール(スイート1シート)
*ガナッシュ・・・ミルクチョコレート80g、生クリーム80g、バター8g、リキュール(お好みで)5g
*コーティング・・・クーベルミルクチョコ50g、コーティングチョコ(スイート)50g
【作り方】
①ガナッシュを作る。
1、生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
2、チョコレートに生クリームを入れ、よく混ぜる。
3、バターを入れ溶けるまでよく混ぜる。
②トリュフボールに流す。
ガナッシュを絞り袋に入れ、9分目あたりまで流します。
③蓋をする。
コーティング用のチョコレートを一緒に溶かし、コルネか絞り袋に入れてきっちり蓋をし、冷やし固める。
④コーティングする。
③で溶かしたコーティング用のチョコレートにくぐらせてまわりをコーティングし、クッキングペーパーの上に置き冷やし固める。
⑤お好みのデコレーションをする。
③のチョコレートをコルネに詰め、お好みの模様を書く。