板ゼラチンで簡単お菓子作り!
こんにちは、石井です。
本日は板ゼラチンのご紹介です。
当店ではゼリエースの板ゼラチンを3種類ご用意しております。
一枚一枚の厚さ、重さが一定なので計量せずに枚数単位で使用でき、吸収しすぎることが無く水切りが容易です。すぐに溶けるので美しい仕上がりになります。料理からデザートまで優れた食感、美味しさをお楽しみいただけます✨
使い方はとても簡単!
板ゼラチンをたっぷりの氷水でふやかしたら、お作りになる溶液を約60℃に温め、ふやかしたゼラチンを溶かします。完全にゼラチンが溶けたら容器に流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めるだけです。
ジュースと混ぜてゼリーを作ったり、泡立てた生クリームと溶かしたチョコレートと混ぜればチョコレートムースを作ることができます🍫
チョコレートムースはバレンタインにもぴったりです💕
板ゼラチンでスイーツ作りをお楽しみください!